Cano faz dois e Fluminense buscam empate contra o Internacional no primeiro jogo da semifinal da Libertadores

A semifinal da Libertadores teve 90 minutos iniciais eletrizantes. O empate de 2 a 2 entre Fluminense e Internacional, no Maracanã, foi intenso do início ao fim. O tricolor abriu o placar, sofreu uma virada que deixou sua torcida apreensiva, mas buscou a igualdade, contando com dois gols de Germán Cano, cada vez mais artilheiro da competição.

Um jogo de equipes iguais poderia ter mudado de rumo quando o lateral Samuel Xavier foi expulso ainda no final do primeiro tempo, no momento em que o Flu ganhasse. Apesar da vantagem numérica e da virada que os gaúchos conseguiram, depois de perderem muitas chances e terem alguns gols anulados, Cano salvou o seu tempo da derrota em casa.

A partida de volta será na próxima quarta, às 21h30, em Porto Alegre. Quem vencer, estará na decisão, contra Palmeiras ou Boca Juniors. Antes, o Fluminense visita o Cuiabá, no sábado, pelo Brasileirão.

As duas equipes não pouparam no poder ofensivo e embarcaram no embalo de um Maracanã com quase 70 mil torcedores. Fernando Diniz optou por manter uma equipe com quatro jogadores ofensivos — Arias, John Kennedy, Keno e Cano — e deixou Alexsander no banco, para Ganso ser titular ao lado de André no meio.

Um jogo de lá e cá teve grandes defesas de Fábio e Rochet desde os primeiros minutos e, antes de completados os primeiros dez, o tricolor abriu o placar.

Na saída equivocada dos gaúchos, Arias ganhou de Renê, conectou com John Kennedy na entrada da área, que rolou para Germán Cano marcando seu 10º gol nesta Libertadores. Apesar de o Inter ter tentado se proteger mais pelo lado esquerdo do Flu, Keno conseguiu criar duas chances de muito perigo.

Mesmo assim, o adversário sofreu a pressão sempre que podia e desperdiçou uma certa quantidade de chances, principalmente delas com Wanderson, pela esquerda. Curiosamente, foi por este lado que Samuel Xavier fez uma falta em Enner Valencia na reta final da primeira etapa, e acabou sendo expulso pelo segundo amarelo.

O jogo se encaminhava de manhã para o intervalo, mas a vantagem numérica fez o Inter encontrar o empate nos acréscimos. Renê se redimiu e encontrou Mallo como elemento surpresa na área, que cabeceou sem chances para Fábio. O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas a revisão do VAR constatou que Nino dava condição no limite.

Diniz voltou com três substituições do intervalo: Alexsander, Marlon e Guga nos lugares de Felipe Melo, Ganso e John Kennedy, para tentar reforçar a proteção. No entanto, tomou mais um susto, quando um gol de cabeça de Mercado foi anulado porque a bola resvalou na mão do zagueiro.

Seguido a um breve momento de pressão tricolor, em que sua torcida tentou empurrar a equipe, uma virada colorada se concretizou. Aos 18 minutos, Alan Patrick ficou com uma sobra de bola na entrada da área, tirou Marcelo da jogada e chutou firme, sem chances para defesa.

Porém, quem tem o artilheiro da Libertadores tem tudo. Quando o nervosismo já tomou conta do Maracanã, aos 32 minutos, Cano devolveu a igualdade ao placar. O argentino desviou uma cabeçada de Nino, após escanteio de Arias, se adiantando muito bem a um defensor, e marcou seu 11º gol na competição.

Não houve tempo para mais nada, e o empate em 2 a 2 deixou tudo aberto para a decisão em Porto Alegre.